Der Umgang mit dem Brot verrät, ob jemand die Tischsitten beherrscht oder nicht. Wie Sie es richtig machen, weiß : Was beim Frühstück akzeptiert ist ? ein Brötchen durchzuschneiden, die Hälften mit Butter zu bestreichen und abzureißen ? findet beim Mittag- und Abendessen vor den Augen strenger Etikettehüter keine Gnade.
Ob Sie Minibrötchen, Baguette- oder sonstige Brotscheiben, Toast, Hörnchen, kleine Stangen serviert bekommen: Zum (Business-) Lunch oder Dinner ist die Bröckchen-Technik angesagt.
Ob Sie Minibrötchen, Baguette- oder sonstige Brotscheiben, Toast, Hörnchen, kleine Stangen serviert bekommen: Zum (Business-) Lunch oder Dinner ist die Bröckchen-Technik angesagt.
Das bedeutet: Brechen Sie immer nur ein mundgerechtes Stück ab. Dekorieren Sie es mit einem Butterflöckchen oder einer anderen Zutat. Das Zubereiten der Häppchen findet auf dem kleinen Brotteller statt. Der steht übrigens immer links neben Ihrem Teller.
Jedes Häppchen wird erst aufgegessen, ehe Sie sich das folgende und alle weiteren schmecken lassen.